Вы были призваны по Его благоволению

Я верю, что Господь будет очень доволен сегодня утром, увидев, что мы читаем 2 Петра, где описан замысел Господа для нас.

Я верю: Господь хочет, чтобы сегодня утром мы познали своё наследие. Вы знаете, что существует такая вещь, как обладание тем, что вам оставлено. Например, многие люди составляют завещания и назначают исполнителей своей воли. Когда человек умирает, часто бывает, что те люди, которым оставлена какая-либо собственность, никогда не получают её по вине неверных исполнителей завещания.

Познание воли нашего Господа

Но есть одна воля, которая оставлена для нас, и Тот, Кто в целостности оставил её, — это наш Господь Иисус Христос. После того, как Он умер, Он вознёсся, чтобы выполнить Его собственную волю. И сегодня мы можем обладать всем, что Им оставлено для нас, всем наследием, всеми благословениями, всей властью, всей жизнью, всей победой. Все обетования принадлежат нам, потому что Он вознёсся.

Так как Он вознёсся и является нашим верным Первосвященником, Он здесь, чтобы помочь нам сегодня утром понять Божественные принципы, о которых мы читали. Я молю Бога, чтобы мы могли иметь ясное знание того, что Он задумал для нас на эти дни, ибо Он призвал нас на грандиозный званный обед, и у нас на этом обеде должен быть хороший аппетит.

Это весьма серьёзно — прийти на званный обед Господа и иметь анемичный желудок, который ничего не может усвоить. Нам нужно иметь хороший аппетит, сильные желания, голод и жаждущие души, когда мы подходим к Господнему столу. Тогда мы сможем получить то, что Господь оставил нам: мы сможем быть укреплены силой Господней власти в нашем внутреннем человеке. Да возьмёт нас Господь в свою сокровищницу! Давайте обратимся к третьему стиху: «Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию...» (2 Пет. 1:3).

Мы отыщем главную порцию истины сегодня утром, открывая Христа. В Нём вся полнота. Его окружает вся слава. За Ним идёт вся небесная благость. Бог приводит нас к такому моменту, когда мы понимаем, что Он имел в виду, говоря: «...Даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас...»

Благость должна остаться

Бог ведёт нас шаг за шагом. В первые дни Он дал нам взглянуть на веру, которая нам дана. Затем Он дал нам укрепление в вере на основании того, что Христос является основоположником всего. Теперь Господь хочет показать нам, как благость может оставаться в нас. Павел говорит нам в третьей главе Послания к Ефесянам об эффективной работе Бога, Который есть Святой Дух, по наполнению нас, которое во всей полноте касается нашего духа, души и тела жизнью, благостью, благодатью, силой и верой. Без каких-либо ограничений! Он есть полномочный исполнитель воли Небес. Он — исцеляющая сила в нашем теле, если только мы открыты для Него.

Итак, возлюбленные, Бог хочет, чтобы мы видели сегодня, что мы должны, иметь личное наполнение этой жизнью Божьей, этим Святым Духом. И я хочу, чтобы вы подумали, что это на самом деле означает — получить Святого Духа. Мы рождены свыше непорочным Словом, которое есть Христос. Это непорочное слово; оно живёт и пребывает вовеки, и мы рождаемся свыше этой непорочной силой. Мы должны быть созданы но небесному образцу, чтобы понять природу Небес; наш разум должен быть тем, что называется «ум Христов», и каждое внутреннее движение и помышление должны соответствовать небесному плану, ради которого Бог пришёл, чтобы изменить нас в Свой образ.

Так же, как Он был в мире, должны и мы быть в мире; так же, как Он ныне есть в мире, так же должны и мы быть в нём. Какие бы намерения ни были у Бога для нас, мы должны призвать их сейчас: силу — сейчас, благословения — сейчас, Бога — сейчас, Небеса — сейчас, славу — сейчас, благость — сейчас.

Всё это совершает в нас Святой Дух, благодаря чему мы можем созидать самих себя на основании живого Слова, которое возрождает, движет и строит дальше в любви. Он хочет, чтобы мы поднимались всё выше и выше. О, этот небесный взгляд нынче утром, это небесное прикосновение Божье, прикосновение Иисуса! Прикосновение Божественности, вспышка света, одно мгновение в Его присутствии, одно прикосновение безграничности! Это мгновенно делает нас способными видеть всё так, как Он видит. О, это то, что Бог приготовил для меня! Я не должен успокаиваться до тех пор, пока не достигну того, что Он приготовил для меня, ибо я должен жить для других, как Он этого и желает.

Бог подготовил план для вас

Откройте шестую главу Деяний, и вы увидите Стефана, «...мужа, исполненного веры и Духа Святаго» (ст. 5). Вы увидите также Варнаву и прочитаете о нём. Варнава был хорошим человеком. Исполненным Духа Святого и веры (см. Деян. 11:22-24). Бог подготовил план для вас, и вы можете войти в этот план только через святость. Представляется, что только на чистом месте чистое сердце узрит Бога. Это божественная область чистоты, куда ничто нечистое не сможет поставить свои стопы. Но Бог знает путь туда. Он называется «путь святости» и может привести нас в такое место. Желание Бога — привести нас в такое место, где мы услышим Его голос, увидим подобие Божье, поймём пути Божьи и войдём в общение с Ним. Это такое место, где изливается Божья благость.

Бывает жизнь, которая кажется человеку правильной, но, увы, это не та жизнь. Есть другая жизнь, которая может быть принята человеком и прожита только в том случае, если её движет один лишь Бог. Это благость и вера. Бог должен явить силу для всего, к чему мы прикоснёмся под Его властью. Павел знал это; апостолы ясно понимали это. Одна женщина почувствовала это, когда прикоснулась к краю Его одежды. Эта способность передаётся по наследству; это сила, которая идёт через человеческое тело к другому телу. Это полностью соответствует Писанию, которое гласит, что, если мы возложим руки на больных, они будут здоровы.

Таинства Евангелия

Есть истина в Евангелии от Иоанна; порой я думаю, что мы никогда не сможем постичь её, но, может быть, Бог явил это кому-то из нас, и я хотел бы дать вам это сегодня утром. В Евангелии от Иоанна есть много чудесного, сказанного для нас. Я буду читать 3 главу с 11 стиха: «Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан. 3:11-13).

Если я говорю вам о земном, а вы не можете разуметь, может быть, это означает, что я говорю вам о небесном? Он сказал, что Сын Человеческий сходит вниз, Сын Человеческий сошёл вниз, и всё же Сын Человеческий превыше всего.

Вы можете наблюдать, что электрический свет сияет только лишь благодаря динамо-машине. У него есть отправитель и получатель. У вас голые провода, но сила динамо-машины, посылаемая через них, производит сияние.

В славе заключена вся сила Божья. Каждый человек, рождённый от Бога, получает от Него жизнь. Внутри сосуда есть голый провод с откровением и сиянием, и, если содержать его в порядке, он всегда сохраняет связь с тем местом, откуда протянут. Он сходит вниз, он пребывает внизу и он всегда один тот же.

Точно таков же всякий, рождённый от Бога. Его держит живым сила, которую он не может видеть или чувствовать; эта сила генерируется в славе и сходит вниз, в земной сосуд, и её получают, чтобы вернуть престолу Господнему. И всё время мы получаем и передаём — если мы всего на мгновение остановимся там, где необходимо, и возложим руки, сверхъестественное пройдёт через них и принесёт жизнь. Такова божественная слава, божественная природа, таково совершенное познание этой природы.

Святой Дух — великий стимул для всех нас. Он получает; Он обеспечивает и осуществляет чудесные знамения. Потому мы должны иметь жизнь соответственно этому славному установлению Духа, объединённую, освещённую, преобразуемую всё время славной генерирующей силой Духа Жизни Божьей, Да откроет Бог для нас дверь этим утром, чтобы мы могли увидеть всё это, увидеть такое проявление жизни и силы Божьей, которая дана нам, и пока она есть, не может быть никакого бесплодия, а будет поворот к осуществлению всей Его воли. Аллилуйя!

Это то, что Бог предопределил от начала. Это не является чем-то новым. Это старо, как Сам Бог. Это длится столько же, сколько длится вечность. Мы всегда с Ним, и мы должны быть вечно с Ним. Он создал нас для Своих целей, поэтому нам нужно быть сынами Божьими с властью, с обетованиями, с жизнью, причём быть такими для всего мира.

Не говорите мне, что мы имеем полноту в духе; это неизмеримо. Это приходит потоком, который мы не можем вместить. Чем больше радости получают святые Божьи, тем больше они просят, тем больше желают. Это Бог в вас, который желает, чтобы вся Его полнота пришла к вам. Слава его имени!

Первоначально опубликовано как "Our Inheritance", in Triumph of Faith (Oakland, Calif.), April 1923, pp. 75-78. An address delivered at Glad Tidings Hall, San Francisco, California. Revised and condensed.

Ключевое слово: 2 Пет. 1

Слава и благость

Я хочу, чтобы сегодня утром вы увидели, что эти два слова, которые тесно связаны, эти прекрасные два слова, полны в настоящий момент благословения для нас. Позвольте мне прочитать их: «...через познание Призвавшего нас славою и благостию...» (2 Пет. 1:3, курсив автора). Люди очень редко понимают, что такое слава, хотя очень часто употребляют это слово.

Явление Духа

Есть три вещи, которые должны иметь место в крещении Духом Святым. Было необходимо, чтобы движение могучего несущегося ветра сотворило знамение в Верхней комнате, равно как и огненные языки. Далее, тело должно получить не только огонь, но также и несущийся ветер; личной особенностью Святого Духа является ветер, и явлением славы является тоже ветер или Божье дыхание.

Внутренний человек получает Святого Духа быстро, с великой радостью и благословением. Он не может выразить это. Затем сила Святого Духа, этого Божьего дыхания, берёт нечто от Иисуса и посылает вперёд, словно реку, выражающую Дух. И опять, когда тело наполнено радостью, порой совершенно невыразимой, которая наполняет паруса нашего разума, эти паруса разума имеют великую силу оперировать языками, чтобы принести большую глубину внутренней сердечной силы, любви и радости в нас. Этим же самым образом Дух, Который является дыханием Божьим, приносит и явление славы.

Пётр говорит во 2 Петра 1:16-17: «Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетённым басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принёсся Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, Котором Моё благоволение».

Иногда люди желают знать, почему так случается, что Святой Дух всегда выражает Себя в словах. По-другому и быть не может. Вы не можете понимать Бога по-другому. Вы не можете понимать Бога через потрясения, хотя потрясения могут быть составляющей частью совершенного порядка. Но вы всегда можете сказать, что Святой Дух движется и проявляется. Всякий раз это такие выражения, которые должны возвеличивать Бога. Святой Дух имеет совершенный план. Он приходит через каждого человека, который наполнен до предела, и приносит божественные выражения, и мы можем понять, что это раз Господа.

Радость приносит славу

Возможно, я мог бы направить вас к трем выражениям Библии о славе. Псалом 15:9: «От того возрадовалось сердце моё, и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании». Почему-то радость приносит славу. Так было, потому что сердце псалмопевца радовалось. Обратимся к Псалму 107:1: «Готово сердце моё, Боже; буду петь, и воспевать во славе моей». Вы видите, что, когда тело наполнено силой божьей, единственное, что может выразить славу — это язык. Слава присутствует, и это присутствие всегда приходит через язык, который приносит откровения Божьи.

Вы найдёте в Деяниях 2:25-26 другую грань этого: «Ибо Давид говорит о Нём: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. От того возрадовалось сердце моё, и возвеселился язык мой». Бог сначала наполняет нас Своей силой, затем даёт словесное выражение тем же Духом, проявления вне нас, так же, как и внутри нас. «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мат. 12:34).

Благость должна быть передана, и слава должна быть выражена. Так, Бог через наполнение нас Святым Духом, наполнил нас этой славой, которая и вне нас может пойти вперёд. Святой Дух понимает всю славу Христа и приносит через сердце человека последнюю Божью мысль. Нужды мира, наши проявления, возрождение, все обстоятельства сначала утверждены на небесах, а затем работают на земле. Так что мы должны быть в соприкосновении с Богом Всемогущим, чтобы принести на лицо земли всё то, что Бог имеет на Небесах. Это идеал для нас, и Бог помогает нам не отказываться от святого единства, от привилегии входить в близкое общение, в котором Он может открыто явить Свою славу.

Мы должны видеть лицо Господа и понимать Его дела. Есть вещи, которые сказал мне Бог и которые, я твёрдо знаю, должно занять своё место. Не имеет значения, что говорят люди. Я сталкивался лицом к лицу с некоторыми тяжёлыми моментами человеческой жизни, когда очень много значило, имел ли я видение и делал ли быстро, что говорил Бог, Человек должен быть неподвижным, и голос Божий должен значить для него больше, чем то, что он видит, чувствует и чем то, что говорят другие. Он должен иметь подлинность рождения на небесах, преданную или выраженную каким-либо образом. Мы должны принести небеса на землю.


6483705220643195.html
6483749278936355.html
    PR.RU™